Печать

Шеф-повар Григорий Мосин — отправляется в различные регионы России, чтобы узнать, в каких занятиях способны проявить себя настоящие мужчины. Вместе с командой людей, объединенных общим делом (рыбалка, охота, оленеводство и т.д.), он постигает тонкости мастерства и испытывает на прочность свои профессиональные качества, добывает, производит, а затем готовит пищу и беседует на исключительно мужские темы.

И сегодня, на повестке дня - поездка в Дагестан.

Для жителя Дагестана баран - это святое. «Белое золото» - так называют местные жители это животное. И оно, правда, обеспечивает человека всем необходимым для жизни — от мяса до шкур.

Из овчины вяжут теплые вещи, а баранину научились обрабатывать так искусно, что характерного неприятного запаха почти не заметно. Дагестанские пастухи гордо называют себя чабанами и точно знают, как правильно пасти овец, чтобы ни одна не потерялась из виду, и как приготовить настоящий «чабанский хинкал» - самое что ни на есть мужское из национальных блюд.

Профессиональный повар Григорий Мосин — всему этому тоже попробует научиться и станет на время своего путешествия полноправным кавказским скотоводом, получая безграничное удовольствие - от прекрасных горных ландшафтов и общения с интересными людьми.

Давайте, погрузимся в эту атмосферу вместе, а также не забудьте подготовить блокнот и ручку, будут интересные рецепты национальных блюд...

Приятного просмотра )